水电学校青年教师荣获全国职业院校信息化教学大赛二等奖

    信息员王冬琨报道 11月27日,由教育部举办的“全国职业院校信息化教学设计大赛”在山东济南职业学院落下帷幕。

    本次比赛中职组共有教学设计项目117件、课堂教学项目51件、实训教学项目31件参赛,均为各省市相关赛项获奖并取得国赛资格。我校老师郑丽娟和常玉奎共同完成的课堂教学《MBR膜池在线洗膜操作》获得大赛二等奖。

    该教学设计以虚拟仿真、互动视频的慕课资源作为教学内容,以新生态水务虚拟仿真演训平台作为教学环境,引入工程实际任务,采用混合式教学方法,实施以学生为中心的教与学,获得大赛组委会的高度认可。大赛组委会主任在关于获奖作品的点评中,称赞其“技术运用紧跟前沿”。

    本次大赛展现了我校青年教师在信息化教学中水平和努力,提高了学校的社会知名度。

 




http://zsjy.slsdschool.org/pc/minfo_fdl
http://zsjy.slsdschool.org/pc/viewOnline