不忘历史 矢志复兴 ——水电学校开展“国家公祭日”主题纪念活动

    信息员王祖阳、常鹏报道  12月13日南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。公祭日当天,水电学校组织开展了各种形式的主题纪念活动。

    上午10时,国旗班徐徐降下半旗,防空警报响起,全体师生在操场肃立默哀,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,深切缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。公祭日期间,班主任老师们召开了主题班会课,组织学生收看了《南京大屠杀死难者国家公祭仪式》,通过手机登陆国家公祭网,为死难者点烛、献花。

    不忘历史,矢志复兴。今天的中国,任人宰割、饱受欺凌的时代已经一去不复返了。全体中华儿女携手同心凝聚磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗,正是对死难同胞和革命先烈的最好告慰。

 

 




http://zsjy.slsdschool.org/pc/minfo_fdl
http://zsjy.slsdschool.org/pc/viewOnline